Wir brauchen Dich...

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Gera-Mitte sucht ständig neue Mitglieder, um die umfangreichen Aufgaben der Brandbekämpfung, der technischen Hilfe und des Katastrophenschutzes bewältigen zu können. Wir würden uns freuen, auch Dich bald in unserer Feuerwehr begrüßen zu dürfen. Für Fragen stehen wir natürlich gern zur Verfügung.

Du solltest mind 16 Jahre alt sein um deine Ausbildung bei uns beginnen zu können.

Also keine Angst wir beisen nicht.... sprich uns an !

Aufnahmeantrag runterladen PDF Dokument

Wehrführer:
Dirk Kortus
Tel.: 0172-3627330 -
E-Mail: kortus(at)ffw-gera.de

Informationen zur Einsatzabteilung:

Die Stadt Gera ist durch das Thüringer Brand- und Katastrophenschutzgesetz (ThürBKG) verpflichtet, eine leistungsfähige Feuerwehr aufzustellen, auszurüsten und zu unterhalten.
Die Freiwillige Feuerwehr Gera-Mitte ist Einsatzzahlenmäßig die meist alarmierte Freiwillige Feuerwehr der Stadt Gera. Sie besteht aus ehrenamtlichen Kräften, die ihrer regulären Arbeit nachgehen, zum Beispiel Handwerker, Angestellte, Schüler oder Studenten, und im Einsatzfalle ihren Dienst für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger der Stadt Gera leisten.

Die Kameraden, die sich in fortwährender Ausbildung ein umfangreiches, feuerwehrtechnisches Wissen angeeignet haben, werden im Falle eines Einsatzes durch die Rettungsleitstelle Gera mittels Funkmeldeempfänger alarmiert und rücken innerhalb von fünf Minuten mit den Feuerwehrfahrzeugen zur Einsatzstelle aus.

Neben der Bewältigung von Einsätzen stehen regelmäßig Schulungen und Übungen zum Thema Brandbekämpfung, technische Hilfeleistung und Erste Hilfe auf dem Plan.

Kategorie: