Termine JF

alle Termine für die Jugendfeuerwehr der FF Gera Mitte

Jugendfeuerwehr stellt sich vor

Jugendfeuerwehr Gera-Mitte möchte sich vorstellen.

Die FF Gera-Mitte hat neben der Einsatzabteilung und Alters & Ehrenabteilung auch eine Jugendfeuerwehr mit derzeit 16 Angehörigen. Aber warum haben wir  überhaupt eine JF, ganz einfach!
Mit der Jugendfeuerwehr wird der Nachwuchs unserer Einsatzabteilung gesichert!

Aber eine gute Frage, was macht die Jugendfeuerwehr ?
Die Kinder und Jugendlichen erlernen das Handwerk der Feuerwehr, egal ob Schläuche legen, Übungs-Feuer löschen und Personen retten. Natürlich kommt der Spaß nicht zu kurz denn es gibt ein Ausbildungslager über 3 Tage, Zeltlager und Ausflüge. Bei uns lernt man im Team zu arbeiten, Beweglichkeit und Allgemeinwissen.

Mitmachen kann jedes Mädchen oder Junge ab 10 Jahren. Ab vollendung des 16. Lebensjahr kann ein Wechsel in die Einsatzabteilung der FF Gera-Mitte erfolgen.

Voraussetzung !
Ihr müsst mindestens 10 Jahre alt sein, körperlich Fit und Spaß mit bringen.

Weiterhin muss man dazu sagen, dass wir uns nach einem festen Dienstplan treffen.

Wurde euer Interesse geweckt, dann meldet euch bei unserem Jugendwart unter dem Kontakt-Reiter.

Jugendwart: Ingo Prager