eiko_list_icon Absicherung Gefahrguteinsatz

Datum 26.08.2020
Einsatzleiter C-Dienst BF Gera

Hilfeleistungseinsatz

Nach dem Fund eines verdächtigen Pakets war das Finanzamt Gera in der Hermann-Drechsler-Straße gesperrt worden. Daraufhin wurde der Gefahrgutzug der Feuerwehr um 9.36 Uhr alarmiert. Unser ErKw stellte die Messtechnik sowie Equipment für evtl. notwendig werdende Probenentnahme für den vorgehenden Trupp zur Verfügung. Der Dekon P sicherte im Einsatzfall die Dekontamination der Rettungskräfte ab. Anschließend konnte die Polizei Entwarnung geben. Kräfte der Feuerwehr haben das Paket untersucht und konnten keine gefährlichen Gegenstände finden. Der Einsatz wurde somit beendet, die Mitarbeiter konnten an ihre Arbeitsplätze zurückkehren.