eiko_list_icon Wohnungsbrand

Talstraße
Datum 02.08.2020

Feuerwache FF-Gera Frankenthal
Fahrzeugaufgebot   ELW GERA Mitte  HLF 20 Gera-Mitte  Löschfahrzeug FF Gera Mitte  ELW1  Löschfahrzeug Hauptwache  Drehleiter Hauptwache  Löschgruppenfahrzeug 20 KatS  Drehleiter Südwache

Alarmiert wurden wir um 3:15 Uhr, gemeinsam mit der Feuerwache 1 der Berufsfeuerwehr zu einer gemeldeten Rauchentwicklung in die Talstraße. Bereits auf der Anfahrt war starker Brandrauch wahrzunehmen. Ein Wohnungsbrand konnte im Dachgeschoss lokalisiert werden. Gelöscht wurde mittels 2 Strahlrohren über die Drehleiter und über den Innenangriff. Die FF Gera-Frankenthal sowie die Drehleiter der Wache 2 wurden nachalarmiert um eine zweite Rauchentwicklung abzuprüfen. Diese konnte allerdings nicht bestätigt werden.