eiko_list_icon Ödlandbrand

Einsatzdauer 12 Min.

Feuerwache FF-Gera Roschütz
Feuerwache FF Gera Liebschwitz

Alarmiert wurde unser TLF und unser HLF, um 12:48 Uhr, gemeinsam mit der Berufsfeuerwehr und weiteren Freiwilligen Feuerwehren zu einem gemeldeten Ödlandbrand in die Otto-von- Guericke-Straße. Ein Bürger meldete bei der Leitstelle Gera ein rasant ausbreitendes Feuer auf der dort befindlichen Grünfläche.Durch das schnelle Eingreifen der ersten Einsatzkräfte konnte das Feuer schnell gelöscht werden. Die ursprünglich gemeldete Lage bestätigte sich nicht. Alle restlichen Fahrzeuge konnten den Einsatz abbrechen und zurück in ihre Wachen.