eiko_list_icon Gasgeruch

Einsatzleiter C-Dienst BF Gera

Feuerwache FF-Gera Frankenthal
Hilfeleistungseinsatz

Seit ca. 8:30 Uhr befanden sich unsere speziell für den Gefahrgut ausgebildeten Einsatzkräfte im Einsatz in der Talstraße. Die Zentrale Leitstelle Gera alarmierte diese mit dem Einsatzstichwort Gasaustritt. Vor Ort ist festgestellt worden, dass bei Tiefbauarbeiten eine Gasleitung beschädigt wurde. Drei Gebäude in denen im Kellergeschoss Gas messbar war, sind durch die Feuerwehr evakuiert wurden. Zur Betreuung stande ein Bus der Geraer Verkehrsbetriebe zur Verfügung. Es sind mehrere Einsatzabschnitte gebildet wurden: Gefahrenabwehr, Evakuierung, Messen und Betreuen. Der Havariedienst des Energieversorgers, sowie eine Baufirma versuchten die beschädigte Leitung abzuschiebern. Die Einsatzmaßnahmen dauerten mehrere Stunden an.