eiko_list_icon Rauchentwicklung leerstehendes Gebäude

Datum 30.05.2020

Feuerwache FF-Gera Roschütz
Feuerwache FF Gera-Langenberg
Fahrzeugaufgebot   HLF 20 Gera-Mitte  TLF 3000 Gera-Mitte  ELW1  Löschfahrzeug Hauptwache  Drehleiter Hauptwache  Kleinlöschfahrzeug Thüringen  FF Gera-Roschütz  Löschfahrzeug FF Langenberg

Alarmiert wurden wir um 18 Uhr, gemeinsam mit der Berufsfeuerwehr und weiteren Freiwilligen Feuerwehren, zu einer gemeldeten Rauchentwicklung in die Milchstraße. Mehrere Anwohner hatten eine Rauchentwicklung gemeldet. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich eine Gebäudeanlage, welche schon einmal durch einen Großbrand in Mitleidenschaft gezogen wurde. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte konnte ein größeres Lagerfeuer lokalisiert werden.
Es bestand kein Handlungsbedarf, bezüglich einer Brandbekämpfung, für die Feuerwehr. Alle Kräfte konnten zurück in ihre Wachen.