eiko_list_icon Gasgeruch

Hilfeleistungseinsatz

Pfortener Straße
Datum 18.11.2021

Zum Nachfolgeeinsatz wurden das HLF, die Drehleiter, der Dekon-P und der CBRN ErKw sowie die hauptamtlichen Kräfte der Wachen 1 und 2 zu einem Gasgeruch in die Pfortener Straße alarmiert. Beim Eintreffen konnte ein Gasgeruch wahrgenommen werden. Der Angriffstrupp ging mit umluftunabhängigen Atemschutz und Mehrgasmessgerät in das Gebäude vor, dabei wurde in erster Linie der Haupthahn zugedreht, um weitere Gefahr abzuwenden. Durch die Energieversorgung wurden die Leitungen überprüft. Hier konnte ein technischer Defekt an der Heizungsanlage festgestellt werden.