eiko_list_icon Dachstuhlbrand

Am Lasurberg
Datum 05.05.2021

Feuerwache FF Gera Liebschwitz

Alarmiert wurden wir gegen 14:30 Uhr, gemeinsam mit der Feuerwache 2 der Berufsfeuerwehr und der FF Gera-Liebschwitz, zu einem Dachstuhlbrand an den Lasurberg. Bereits auf der Anfahrt bestätigte sich die Lage. Mehrere Trupps gingen mit Atemschutz zur Brandbekämpfung über die Treppe in den Dachstuhl vor. Die Löscharbeiten gestalteten sich sehr schwierig, durch die häuslichen Lagerungen und enge Bebauungen im Wohn- bzw. Dachbereich. Bewohner mussten durch den Rettungsdienst betreut werden, eine verletze Person wurde durch den Rettungsdienst in das SRH Waldklinikum gebracht.